あなたにも作れる!発酵&手間なし簡単パリパリピザ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボールに強力粉、塩、水をいれるて混ぜる。
(なるべく手を汚したくないので、私は菜箸で混ぜます) -
2
ある程度混ざったらオリーブオイルを入れる。
(写真のようにぼそぼその固まりが大量に出来てる状態で入れてOKです) -
3
手でこねながら1つのまとまりにする。
この時に表面がざらざらぼこぼこでも全然問題ないです。
まとまったら、40分放置!(40分生地を寝かせてあげます。) - 4 放置しておいた生地を二等分にする。
- 5 私は薄くてパリパリのクリスピータイプが好きなので厚さ約2ミリの直径25cmの生地を2つ作りました。
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6
好きなソースを塗る。
こちらは手作りトマトソースです。
(※トマトソースのレシピも載せましたので、よろしければご覧下さい。) -
7
こちらは手作りのトマトソースとホワイトソースのハーフ&ハーフにしました。
(※ホワイトソースのレシピも載せましたので、よろしければご覧下さい。) -
8
好きな具をのせる。
トマトソースに、マッシュルーム、ベーコン、チーズをのせました。 - 9 トマトソース&ホワイトソースにはヤングコーン、薬味ネギ、エビ、チーズをのせました。
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10
余熱で温めたオーブンで230度、8~13分焼く。
私は生地を薄めにしたので、8分でオーブンからとりだしました。 - 11 出来立てでも冷めても美味しかったです(*^^*)
きっかけ
ピザを無性に食べたくなる時ありませんか? でも宅配は高いし… 自分で作れば安く、色んな具を乗せ放題! ちょっと時間に余裕がある時、是非作ってみて下さい。 自分で作るピザは格別です*。
おいしくなるコツ
オーブンの余熱温度を250度で鉄板ごと温めておくと生地がパリパリになりやすいです。 鉄板には、クッキングシートをオススメします。クッキングシートを少し傾けるだけで大きなピザでもお皿にするんと綺麗に移動してくれるので便利です。
- レシピID:1290029005
- 公開日:2019/11/25
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そんなことないんです(*^^*)
ずぼらな私でも作れる簡単レシピになってます*。
クリスピータイプの生地です。