白菜としじみのシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
白菜としじみ入りシチュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600ml
コンソメ
大さじ1弱
ハウスシチューの素
40g
牛乳
100ml
じゃがいも(メークイン)
2こ
人参 小
1/2本
白菜
2枚
ボイルしじみ
50g

作り方

  1. 1
    じゃがいも→半分または4つに切る。
    人参→小さな角切り
    白菜→柔らかい部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて煮る ある程度火が通ったら白菜の硬い部分としじみを加え煮る。
    火が通ったら白菜の硬い部分を加える。
  3. 3
    沸騰したら火を止めシチューの素を加え溶かす。
    牛乳を加え 弱火で5分程煮る。
    ※水分が少なくなった場合は水を足して下さい。

きっかけ

しじみでシチューを作りたくて

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいも白菜しじみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 20:03
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする