材料(2人分)
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 大さじ1弱
- ハウスシチューの素
- 40g
- 牛乳
- 100ml
- じゃがいも(メークイン)
- 2こ
- 人参 小
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- ボイルしじみ
- 50g
作り方
-
- 1
- じゃがいも→半分または4つに切る。
人参→小さな角切り
白菜→柔らかい部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて煮る ある程度火が通ったら白菜の硬い部分としじみを加え煮る。
火が通ったら白菜の硬い部分を加える。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めシチューの素を加え溶かす。
牛乳を加え 弱火で5分程煮る。
※水分が少なくなった場合は水を足して下さい。