材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人分
- 付属のスープ
- 2人分
- 白菜
- 50g
- ほうれん草
- 2株
- もやし
- 1/2袋
- ★顆粒鶏ガラスープの素、ごま油
- 各小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 煮玉子
- 1~2個
- チャーシュー
- 2~4枚
- メンマ
- 8~10本
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、ざく切りにした白菜とほうれん草、もやしを入れてラップする。
600wレンジで3分温める。
★を加え混ぜる。
-
- 2
- ラーメンを外袋の表記通りに茹でる。
丼ぶりにスープと、表記通りの熱湯を入れてよく混ぜてから、水気を切ったラーメンを入れる。
-
- 3
- 他の具材を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません