冷凍えのきカレー レシピ・作り方
![冷凍えのきカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e2af7b21fae83cfbd3083a07de145e3e2a3db0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温める。
鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかける。
玉ねぎを加え炒める。 -
2
玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにしたえのき、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを加え炒めて、しんなりしたら水を加えて中火にする。
沸騰したら豚を加える。 -
3
火が通ったら、ルウを溶かしてソースを加え混ぜる。
ご飯を盛って、ルウをかける。
関連情報
- 料理名
- カレー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/29 19:48美味しかったです(人´∀`*)