冷凍えのきカレー レシピ・作り方

冷凍えのきカレー
  • 約30分
Nico
Nico
えのきたっぷりのカレーです(*^^*)

材料(5~6人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍えのき 1袋分
  • おろしにんにく 小さじ1
  • バター 10g
  • 800ml
  • カレーのルウ 1/2箱
  • とんかつソース 大さじ2
  • ご飯 5~6人分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温める。
    鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにしたえのき、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを加え炒めて、しんなりしたら水を加えて中火にする。
    沸騰したら豚を加える。
  3. 3 火が通ったら、ルウを溶かしてソースを加え混ぜる。
    ご飯を盛って、ルウをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028970
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎじゃがいも夕食の献立(晩御飯)ポークカレー
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る