ミニ ゆでたまごとしいたけのお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でそば
- 1人分
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- たまご
- 1こ
- しいたけ
- 2枚
- なると
- 6枚
- きざみねぎ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- たまごは10分ほど茹で、ゆでたまごにします。
殻を剥き半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、しょうゆ、みりん、石突きを切り落としたしいたけを入れ ひと煮立ちしたら 茹でそばを入れて1分煮ます。
-
- 3
- 器に盛り、ゆでたまご、なると、きざみねぎをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません