中華風 五目うま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
八宝菜風 五目うま煮 ご飯にのせてどんぶりにしても良いです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜
2枚 200g
チンゲン菜
1株
人参
小1/2本 60g
しいたけ
2枚
ピーマン
1こ
玉ねぎ
1/4こ
☆水
200ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆岩塩 (塩)
小さじ1
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ2強
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜→柔らかい部分と硬い部分を分け、適当な大きさ切る。
    チンゲン菜→適当な長さに切る。
    人参→薄切り
    しいたけ→石突きを切り落とす。
    ピーマン→細切り
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    ☆の調味料を合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ白菜の硬い部分、人参、しいたけ、ピーマン、豚ひき肉を先に炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えさっと炒め、白菜の柔らか部分、チンゲン菜を加え炒めます。
    かさが減ったら☆の調味料を加え2分ほど煮詰めます。
    ごま油を回しかけ、混ぜ合わせます。

きっかけ

色々な野菜を食べたくて

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜しいたけチンゲン菜白菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする