鮭といくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくらの醤油漬け 大さじ2~3
- 甘塩鮭 1切れ
- ご飯 丼ぶり1膳
- 海苔の佃煮 大さじ1
- 味のり 2枚
作り方
-
1
いくらの醤油漬けの作り方
レシピID : 1290028933
鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨を取り除きほぐす。 -
2
丼ぶりにご飯を半量盛って、海苔の佃煮をまんべんなく塗ってから、鮭を乗せる。
残りのご飯を盛る。 - 3 ちぎった海苔を散らして、いくらを乗せる。
関連情報
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/12 12:31お昼ご飯に作ってみました( ´∀`)ごちそうさまです♪