レンコンとしめじとキャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン小サイズ
- 一本
- キャベツ
- 6/1個
- しめじ
- 4/1パック
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100CC
- ごま油
- 大さじ1
- えのき茸
- 3/1パック
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き薄く切る。
キャベツを食べやすく切り、えのき茸、しめじの根元を落としえのき茸を4等分に 切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてレンコン、キャベツ、しめじ、えのき茸を入れて炒める。
-
- 3
-
- ☆を入れて煮えるまで煮る。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度はお好みで調節してください
きっかけ
夕食のつけ合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません