チーズ入り かぼちゃコロッケ ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ 1/4玉 350g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 薄力粉 大さじ2
- 溶きたまご たまご1/2こ分
- パン粉 カップ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは2/3くらい皮をそぎ落とし 適当な大きさに切り、
竹串が通る位茹でます。
ゆで汁を捨てて火にかけて水分を飛ばします。
マッシャーなどでつぶします。 -
2
かぼちゃを8等分にします。
スライスチーズを8等分にして丸めてかぼちゃの中に入れ 形をととのえます。 -
3
小麦粉→溶きたまご→パン粉の順番につけて
170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 11:27お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!