コチュジャンと八丁味噌漬け細切れ鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

コチュジャンと八丁味噌漬け細切れ鶏の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
鶏の細切れを八丁味噌とコチュジャン、三温糖に漬けて揚げ焼きにしました。マカデミアナッツオイルで香りよく仕上げます。

材料(1人分)

  • 鶏細切れ 50g
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆八丁味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • マカデミアナッツオイル 40cc
  • レタス葉 二枚
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    鶏細切れを入れて軽く揉み込む。
    10分ほど漬けておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにマカデミアナッツオイルを入れて2を入れて揚げる。
    油が無くなるまで揚げ炒める。
  4. 4 お皿にレタス葉を敷き、3を乗せる。

きっかけ

マカデミアナッツオイルはお高いので少し使いました

おいしくなるコツ

八丁味噌、コチュジャンに漬けて揚げ焼きにします

  • レシピID:1290028889
  • 公開日:2019/10/31
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鶏のから揚げ
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