HMで♪柿のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 柿 1個
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ3
- ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
柿は、皮を剥いて半分は細かく切って、もう半分は6等分のくし切りにする。 -
2
★を表記順にボウルに加えてその都度よく混ぜる。
最後に細かく切った柿を加え混ぜる。
パウンド型に生地を流し入れて、くし切りの柿を並べて乗せる。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 あら熱が取れてからラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです(*^^*)
- レシピID:1290028830
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 料理名
- 柿のパウンドケーキ
レポートを送る
2 件