HMで♪柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪柿のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスと柿で作るパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    柿は、皮を剥いて半分は細かく切って、もう半分は6等分のくし切りにする。
  2. 2 ★を表記順にボウルに加えてその都度よく混ぜる。
    最後に細かく切った柿を加え混ぜる。
    パウンド型に生地を流し入れて、くし切りの柿を並べて乗せる。
  3. 3 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 あら熱が取れてからラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290028830
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ
関連キーワード
秋の味覚 ハロウィン パーティー 持ち寄り
料理名
柿のパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/11/27 09:53
    HMで♪柿のパウンドケーキ
    柿、旬ですね♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました♫
  • yucci
    yucci
    2019/10/28 16:17
    HMで♪柿のパウンドケーキ
    初の柿ケーキ!柿の甘みが増して美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る