レンジで簡単♪さつまいもすあま レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切ったら、耐熱ボウルに入れて牛乳を加える。
ラップして600wレンジで7分温める。
白あんを25等分に分けて丸めておく。 -
2
マッシャーでさつまいもをよく練り潰して砂糖と上新粉を加え混ぜる。
ラップして600wレンジで2分温める。 -
3
再度混ぜこねて、水をつけた手で25等分にして、あんこを包んで丸める。
黒ごまを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すあま
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)