HMとレンジで♪バナナきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 完熟バナナ 1本
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れてよく潰す。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
シリコンのケーキ型に流し入れて、、型の両端を持ってトントン打ち付けて空気抜きする。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ざっくぅkaz2023/11/01 20:41美味しかったです!モッチモチで甘いバナナの香りがふんわり♪また作ります‼︎
-
むー3002022/09/10 10:09とってもモチモチで美味しかったです(^^)簡単レシピをありがとうございます♪
-
みゆきo(・エ・)o2020/08/24 19:26フワフワに出来上がりました。簡単にできて、完熟バナナを活用できて、いいレシピでした!ありがとうございました!
-
ゆずぽんちゃん2020/08/19 08:57子供達がたくさん食べてくれました!