アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとピーマンと塩昆布の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ツナとツナ油、ピーマン、タマネギ、塩昆布の炒飯です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

雑穀ご飯
一膳
1個
塩昆布
大さじ1
ツナ油
大さじ2
ツナ
大さじ3
ピーマン小サイズ
1個
タマネギ
4/1個
薄口醤油
大さじ1
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマンをみじん切りに切る。ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにツナ油を入れてタマネギ、ピーマンを入れて炒める。    
    しんなりしてきたらツナと塩昆布、雑穀ご飯を入れて炒め全体に油がまわったら卵を割り入れ、薄口醤油を入れる。
  3. 3
    一分炒め火を止めお皿に盛り付けミニトマトを乗せる。

おいしくなるコツ

ツナ油で炒めます

きっかけ

残り物でランチを作りました

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 23:14
ミニトマトではないw小ぶりトマト♪で、発芽米で作ってみたヨ!栄養バランスいいし、醤油も合うし、ツナ油、私と同じ使い方だしwポチ❤・・❤はあ~、美味しかった♪
ジョン・リーバス
ツナ油捨てない!真似してゴメンね。発芽米でヘルシー美的だね!小ぶりトマトはミニトマトとして材料名に書くw台風心配してるよ気をつけて。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする