材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 一膳
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 大さじ1
- ツナ油
- 大さじ2
- ツナ
- 大さじ3
- ピーマン小サイズ
- 1個
- タマネギ
- 4/1個
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- タマネギ、ピーマンをみじん切りに切る。ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにツナ油を入れてタマネギ、ピーマンを入れて炒める。
しんなりしてきたらツナと塩昆布、雑穀ご飯を入れて炒め全体に油がまわったら卵を割り入れ、薄口醤油を入れる。
-
- 3
- 一分炒め火を止めお皿に盛り付けミニトマトを乗せる。
おいしくなるコツ
ツナ油で炒めます
きっかけ
残り物でランチを作りました