材料(12こ人分)
- ご飯
- 500g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 味付けいなり
- 12枚
- ☆たまご
- 3こ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜たまご焼き〜
たまごを溶きほぐし、☆の調味料を混ぜ合わせます。卵焼き器に油を入れ 3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
12枚に切ります。
-
- 2
- 〜酢飯〜
酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせます。ご飯と合わせます。
12等分します。
-
- 3
- 味付けいなりを開き酢飯を詰め、たまご焼きをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません