たまご焼きのせ いなり寿司 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
変わりいなり寿司!

材料(12こ人分)

ご飯
500g
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ2/3
味付けいなり
12枚
☆たまご
3こ
☆砂糖
大さじ1
☆だし汁
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    〜たまご焼き〜
    たまごを溶きほぐし、☆の調味料を混ぜ合わせます。卵焼き器に油を入れ 3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
    12枚に切ります。
  2. 2
    〜酢飯〜
    酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせます。ご飯と合わせます。
    12等分します。
  3. 3
    味付けいなりを開き酢飯を詰め、たまご焼きをのせます。

きっかけ

たまご焼きと一緒もあり!と思って

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする