たまご焼きのせ いなり寿司 ♪ レシピ・作り方

たまご焼きのせ いなり寿司 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
変わりいなり寿司!

材料(12こ人分)

  • ご飯 500g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 味付けいなり 12枚
  • ☆たまご 3こ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だし汁 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 〜たまご焼き〜
    たまごを溶きほぐし、☆の調味料を混ぜ合わせます。卵焼き器に油を入れ 3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
    12枚に切ります。
  2. 2 〜酢飯〜
    酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせます。ご飯と合わせます。
    12等分します。
  3. 3 味付けいなりを開き酢飯を詰め、たまご焼きをのせます。

きっかけ

たまご焼きと一緒もあり!と思って

  • レシピID:1290028538
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る