豚肉と野菜の大盛りスープ ♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜の大盛りスープ ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ダイエット中にも良いスープ(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、ピーマンは薄く切ります。

    豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩小さじ1/5、人参、大根を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 豚ロース薄切り肉を加え白くなってきたら もやし、ピーマン、粗挽き胡椒を加え煮ます。
  4. 4 味見をして薄い場合は塩を足し、濃い場合は水を足します。
  5. 5 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中。野菜炒めにするよりカロリーが控えられ、お腹がいっぱいになるので^ ^

  • レシピID:1290028513
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん大根豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る