牛バラともやしのスープ とろろ昆布のせ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
- 牛バラ薄切り肉
- 50g
- もやし
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ山盛り2
- とろろ昆布
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ダシダ、3cm程度に切った牛肉を入れて煮ます。
沸騰したらアクがでますので 取り除きます。
-
- 2
- アクを取り除いたらもやしを加えます。
沸騰したら味見をして 塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 3
- 器に盛り、刻みネギ、とろろ昆布をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません