レンジで簡単♪黒糖きな粉豆腐もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
豆腐とレンジで作るお餅です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
300g
砂糖
大さじ3
片栗粉
大さじ8
★黒糖 (粉)
大さじ4
★きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をなめらかになるまでよく練る。
    砂糖と片栗粉を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで2分半温める。
  2. 2
    取り出したらよく混ぜて、再度レンジで2分半温める。
    お皿に★を混ぜ合わせて、スプーンでひとくちサイズにちぎった餅を絡めて丸める。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お餅その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子きなこ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 子供が喜ぶ
料理名
豆腐もち

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする