梨の薬膳蒸しスイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 2/1個
- 乾燥なつめ 二個
- クコの実 小さじ1杯
- 龍角散のど飴 3個
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 梨の芯をスプーンでくり抜く。
- 2 耐熱皿に梨、クコの実、乾燥なつめ、龍角散のど飴を入れ蒸し器で30分蒸す。
- 3 あら熱がとれたらはちみつをかける。
きっかけ
梨がイマイチで救済レシピで薬膳蒸しスイーツにしました
おいしくなるコツ
薬膳定番の梨の薬膳蒸しスイーツに氷砂糖の代わりに龍角散のど飴を入れてみました
- レシピID:1290028467
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません