もやしのカリッと焼き レシピ・作り方

もやしのカリッと焼き
  • 約15分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
混ぜて焼くだけ〜おつまみにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごま油以外の材料を全て加え、カニカマは、縦半分にカットして細かく割いて、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ3をしき、タネを流し入れ、両面をこんがり焼いて完成。裏面に返した時に、ごま油大さじ1を少し足すとよいです。

きっかけ

思いつきでチャチャっと作れる一品♪

おいしくなるコツ

フライパンいっぱいにタネを広げて薄目に焼くといいです。フライパン用アルミホイルやオーブンシートなどを敷いて焼くと楽ちんです。そのまま食べても、ポン酢や辛子醤油につけて召し上がって頂いてもお好みで。

  • レシピID:1290028361
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る