もやしのカリッと焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにごま油以外の材料を全て加え、カニカマは、縦半分にカットして細かく割いて、全体をよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにごま油大さじ3をしき、タネを流し入れ、両面をこんがり焼いて完成。裏面に返した時に、ごま油大さじ1を少し足すとよいです。
きっかけ
思いつきでチャチャっと作れる一品♪
おいしくなるコツ
フライパンいっぱいにタネを広げて薄目に焼くといいです。フライパン用アルミホイルやオーブンシートなどを敷いて焼くと楽ちんです。そのまま食べても、ポン酢や辛子醤油につけて召し上がって頂いてもお好みで。
- レシピID:1290028361
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません