金時草のおひたし 麺つゆ生姜 ♪ レシピ・作り方
![金時草のおひたし 麺つゆ生姜 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/510278f932c545784fe4d1f4f7bf78422460087a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 金時草の葉 80〜100枚
- 麺つゆ 大さじ1〜
- 生姜 10g
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
-
2
金時草の葉を沸騰したお湯の中に入れます。
15〜20秒ほど 湯がき ざるにあけ、冷水で冷まします。 - 3 水気をしっかり切り 器にもり、麺つゆをかけ、おろし生姜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません