はちみつ梅干しと九条ネギで発芽玄米のお粥 レシピ・作り方

はちみつ梅干しと九条ネギで発芽玄米のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
あごだしで煮た発芽玄米のお粥にはちみつ梅干しと九条ネギを乗せました。

材料(1人分)

  • 発芽玄米ご飯 一膳
  • お湯 400CC
  • あごだし 小さじ1
  • はちみつ梅干し 1個
  • 刻んだ九条ネギ 大さじ1杯
  • 粉末コラーゲン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯とあごだし、発芽玄米ご飯、粉末コラーゲンを入れてとろみが出るまで7~8分ほど煮る。
  2. 2 器に盛り付ける。
  3. 3 はちみつ梅干しの種を取り出し、お粥に乗せ九条ネギを散らす。

きっかけ

保存していたご飯が少なかったのでお粥にしました

おいしくなるコツ

あごだしで煮ます

  • レシピID:1290028271
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る