はちみつ梅干しと九条ネギで発芽玄米のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯 一膳
- お湯 400CC
- あごだし 小さじ1
- はちみつ梅干し 1個
- 刻んだ九条ネギ 大さじ1杯
- 粉末コラーゲン 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯とあごだし、発芽玄米ご飯、粉末コラーゲンを入れてとろみが出るまで7~8分ほど煮る。
- 2 器に盛り付ける。
- 3 はちみつ梅干しの種を取り出し、お粥に乗せ九条ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません