材料(4人分)
- そうめん
- 4束
- 鯖缶詰
- 1個
- 納豆
- 4パック
- 全卵
- 4個
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- そうめんは指定の時間で茹で、水に取りしっかり洗って冷やし、水気を切る。
-
- 2
-
- 器にそうめんを盛り、タレを混ぜた納豆、砕いた鯖の水煮を乗せる。
-
- 3
-
- 生卵を中央に割りいれる。
-
- 4
-
- 麺つゆを加えて全体をしっかり混ぜ合わせていただきます。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチをプラスしても美味しい。
きっかけ
山形のひっぱりうどんが気に入って冬の間よく食べていました。その組み合わせで冷たいバージョンもやってみたらどうかな?と思ったら簡単でとっても美味しくできたのでリピートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません