冷やしひっぱりそうめん レシピ・作り方

冷やしひっぱりそうめん
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
山形の「ひっぱりうどん」が美味しいので、冷やしバージョンを夏らしくそうめんで。湯で時間が短いのですぐにできます。

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • 鯖缶詰 1個
  • 納豆 4パック
  • 全卵 4個
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは指定の時間で茹で、水に取りしっかり洗って冷やし、水気を切る。
  2. 2 器にそうめんを盛り、タレを混ぜた納豆、砕いた鯖の水煮を乗せる。
  3. 3 生卵を中央に割りいれる。
  4. 4 麺つゆを加えて全体をしっかり混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

山形のひっぱりうどんが気に入って冬の間よく食べていました。その組み合わせで冷たいバージョンもやってみたらどうかな?と思ったら簡単でとっても美味しくできたのでリピートです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチをプラスしても美味しい。

  • レシピID:1290028220
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆さば缶素麺・冷麦
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る