冷やしひっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは指定の時間で茹で、水に取りしっかり洗って冷やし、水気を切る。
- 2 器にそうめんを盛り、タレを混ぜた納豆、砕いた鯖の水煮を乗せる。
- 3 生卵を中央に割りいれる。
- 4 麺つゆを加えて全体をしっかり混ぜ合わせていただきます。
きっかけ
山形のひっぱりうどんが気に入って冬の間よく食べていました。その組み合わせで冷たいバージョンもやってみたらどうかな?と思ったら簡単でとっても美味しくできたのでリピートです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチをプラスしても美味しい。
- レシピID:1290028220
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません