バジルドレッシングの野菜たっぷりロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷凍ハンバーグで時短!野菜たっぷりのロコモコです

材料(1人分)

発芽玄米ごはん
1膳
1個
トマト
1個
ブロッコリー
3茎
冷凍ハンバーグ
1袋
お湯
500CC
バジルドレッシング
大さじ2
にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
ひとつかみ
茹でた枝豆
2つ

作り方

  1. 1
    お湯に冷凍ハンバーグ、ブロッコリーを入れて茹でる。
  2. 2
    トマトを食べやすく切る。
    枝豆の中身を取り出す。
  3. 3
    お皿に発芽玄米ごはんを入れる。
  4. 4
    フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ卵を割り入れ卵焼きを作る。
  5. 5
    ハンバーグを食べやすく切り発芽玄米ごはんの上に置く。
    卵焼きを添えてベビーリーフ、トマト、ブロッコリーを添える。
  6. 6
    枝豆を散らしてバジルドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりに作ります

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする