バジルドレッシングの野菜たっぷりロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 3茎
- 冷凍ハンバーグ
- 1袋
- お湯
- 500CC
- バジルドレッシング
- 大さじ2
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 茹でた枝豆
- 2つ
作り方
-
- 1
- お湯に冷凍ハンバーグ、ブロッコリーを入れて茹でる。
-
- 2
- トマトを食べやすく切る。
枝豆の中身を取り出す。
-
- 3
- お皿に発芽玄米ごはんを入れる。
-
- 4
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ卵を割り入れ卵焼きを作る。
-
- 5
- ハンバーグを食べやすく切り発芽玄米ごはんの上に置く。
卵焼きを添えてベビーリーフ、トマト、ブロッコリーを添える。
-
- 6
- 枝豆を散らしてバジルドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりに作ります
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません