大根とつむらさきのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
つむらさきはぬめりがありますが食べやすい食材です。

材料(2人分)

だし汁
400ml
みそ
大さじ1〜
大根
3cm
つむらさき
100g

作り方

  1. 1
    大根は薄い短冊切りにします。
    つむらさきは、適当な長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、大根を入れ煮ます。
    大根が柔らかくなったら つるむらさきを加え 1分程したら 弱火にし みそを溶き入れます。

きっかけ

つむらさきは栄養価が高いので 手軽に取り入れたくて

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする