ガーリックペッパービーフ レシピ・作り方

ガーリックペッパービーフ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛ばら切り落とし 400g
  • アスパラ 5本
  • しめじ 1/2株
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 30g
  • にんにくみじん切り 2片分
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛ばらに酒をもみこむ。
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして牛ばらを炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったアスパラを加え炒める。
  2. 2 石突きを切り落としてほぐしたしめじを加え炒める。
    塩とブラックペッパーを振り絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028136
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじアスパラ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
料理名
ペッパービーフ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/05/23 23:10
    ガーリックペッパービーフ
    こんばんは♪
    こちら夕飯に美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそう様でした★
  • きらぱんだ
    きらぱんだ
    2021/03/17 18:59
    ガーリックペッパービーフ
    塩味でおいしかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る