レンジで作る♪豚こま生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 600g
- 玉ねぎ 1個
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ5
- ★おろし生姜 大さじ2
- ★みりん、とんかつソース 各大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
大きな耐熱ボウルに、豚肉を入れてまんべんなく塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
★の半量をまわしかける。 -
2
スライスした玉ねぎを乗せて、残りの★をまわしかける。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで6分温める。 -
3
1度取り出して混ぜる。
再度ラップして600wレンジで6分温める。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/29 21:52とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪