レンジで作る♪豚こま生姜焼き レシピ・作り方

レンジで作る♪豚こま生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日は、火のそばに居たくないのでレンジで手抜き♪

材料(5人分)

  • 豚こま肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ5
  • ★おろし生姜 大さじ2
  • ★みりん、とんかつソース 各大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    大きな耐熱ボウルに、豚肉を入れてまんべんなく塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
    ★の半量をまわしかける。
  2. 2 スライスした玉ねぎを乗せて、残りの★をまわしかける。
    ラップをふんわりかけて、600wレンジで6分温める。
  3. 3 1度取り出して混ぜる。
    再度ラップして600wレンジで6分温める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

火が通っていないようでしたら、追加で2分ほどレンジで温めてください。

  • レシピID:1290028103
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 節電 ズボラ飯
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る