鶏むねのごま味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- 細ごぼう 2本
- にんじん 1本
- みりん、片栗粉 各大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- ★味噌、みりん、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ1
- ★白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
鶏むねは、筋にそって食べやすく切ってみりんに絡めて10分ほどおく。
片栗粉をまぶし絡める。 -
2
フライパンに油を熱して鶏むねをまんべんなく焼く。(弱めの中火)
千切りにしたにんじんと、スライスしたごぼうを加え炒める。 - 3 全体的に火が通ったら、★を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません