鶏むねのごま味噌きんぴら レシピ・作り方

鶏むねのごま味噌きんぴら
  • 約30分
Nico
Nico
ごまと味噌が美味しい炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 細ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • みりん、片栗粉 各大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • ★味噌、みりん、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    鶏むねは、筋にそって食べやすく切ってみりんに絡めて10分ほどおく。
    片栗粉をまぶし絡める。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏むねをまんべんなく焼く。(弱めの中火)
    千切りにしたにんじんと、スライスしたごぼうを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、★を加え絡める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでネギを乗せてください。

  • レシピID:1290028097
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質にんじんごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
きんぴらごぼう
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る