材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- さつま揚げ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- ★長ネギ (みじん切り)
- 1/2本分
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじんとさつま揚げを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、中火にしてフライパンの真ん中をあけて卵を割り落として全体的に塩・こしょうを振る。
ご飯を加え混ぜて、鶏ガラと醤油で味付けする。
-
- 3
- 火を止めてごま油を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油の香りが飛んでしまうのて、必ず火を止めてから加え混ぜてください。
練り物のてんぷらを使用しています。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません