牛肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまぶします。
片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
-
- 3
- 生姜、にんにくはすりおろし しょうゆ、酒、はちみつと混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ ピーマン、玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだら 牛肉を加え炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら⑶の調味料を絡めます。
-
- 6
- 器に盛り付け あれば 白ごまを少し かけます。
きっかけ
牛肉が安かったのと 生姜とにんにくでスタミナをつけたくて(≧∀≦)