アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
生姜とにんにくでスタミナつけて!ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2こ
玉ねぎ
1/4玉
にんにく
1片
生姜
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまぶします。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3
    生姜、にんにくはすりおろし しょうゆ、酒、はちみつと混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ ピーマン、玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだら 牛肉を加え炒めます。
  5. 5
    火が通ったら⑶の調味料を絡めます。
  6. 6
    器に盛り付け あれば 白ごまを少し かけます。

きっかけ

牛肉が安かったのと 生姜とにんにくでスタミナをつけたくて(≧∀≦)

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマン玉ねぎ牛肉薄切り300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 18:30
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん こんばんは〜^ ^ 作って下さりありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする