ワカメ酢と梅干しの発芽玄米粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯 1膳
- お湯 400cc
- 梅干しミニ 2粒
- 小ネギ 一本
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- ☆米酢 大さじ5
- ☆三温糖 小さじ2/1
- ☆生醤油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜて乾燥ワカメを入れる。
- 2 鍋にお湯と発芽玄米ご飯を入れて5分ほど煮て、お粥を作る。
- 3 小ネギを刻む。
- 4 お粥を器に入れて1のワカメ、梅干しミニと小ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/28 09:00簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした