ワカメ酢と梅干しの発芽玄米粥 レシピ・作り方

ワカメ酢と梅干しの発芽玄米粥
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
発芽玄米粥にワカメ酢と梅干しを乗せました

材料(1人分)

  • 発芽玄米ご飯 1膳
  • お湯 400cc
  • 梅干しミニ 2粒
  • 小ネギ 一本
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • ☆米酢 大さじ5
  • ☆三温糖 小さじ2/1
  • ☆生醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 鍋にお湯と発芽玄米ご飯を入れて5分ほど煮て、お粥を作る。
  3. 3 小ネギを刻む。
  4. 4 お粥を器に入れて1のワカメ、梅干しミニと小ネギを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ワカメ酢に味をきちんとつけると磯臭くなくたべやすいです

  • レシピID:1290028065
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/28 09:00
    ワカメ酢と梅干しの発芽玄米粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る