あごだしと白だしで高菜ピラフ レシピ・作り方

あごだしと白だしで高菜ピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
薄味の高菜を和風ピラフにしました

材料(1人分)

  • 発芽玄米ご飯 1膳
  • 高菜漬け刻んだもの 大さじ4
  • 1個
  • 白だし 大さじ一杯
  • あごだし 小さじ2/1
  • 白ごま油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 フライパンに白ごま油、高菜を入れて炒める。
  2. 2 卵を割り入れかき混ぜ発芽玄米ご飯を入れて炒め白だし、あごだしを入れて2分ほど炒め器に盛り付ける。

きっかけ

時短に

おいしくなるコツ

唐辛子なしの薄味の高菜を使います

  • レシピID:1290028061
  • 公開日:2019/07/26
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つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/02/09 10:21
    あごだしと白だしで高菜ピラフ
    美味しくいただきました!ありがとうございます!

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