材料(1人分)
- しらす
- 20〜30g
- たまご
- 1こ
- 人参
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- 昆布つゆ(麺つゆ可)
- 小さじ1
- だしの素粉末
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ごはん
- 100〜150g
作り方
-
- 1
- 卵は割って昆布つゆをいれてあらかじめ混ぜておく
人参は細かくみじん切りにする
ハムは食べやすい大きさにざく切りする
-
- 2
-
- 強火でフライパンを熱したらごま油をひき先程混ぜ合わせた卵を入れ完全に固まる前にごはんを入れ混ぜる
-
- 3
-
- 中火にし人参とハムを入れ塩コショウとだしの素粉末で味付けをしながら炒める
-
- 4
-
- 全体的に炒め合わせたらしらすを入れ軽く炒める
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
しらすを入れた後は炒めすぎないようにした方がふっくらしたままのしらすを味わえます(o’∀’o)
きっかけ
しらすを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません