和風しらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
簡単和風チャーハン

材料(1人分)

しらす
20〜30g
たまご
1こ
人参
1/4本
ハム
1枚
昆布つゆ(麺つゆ可)
小さじ1
だしの素粉末
5g
塩コショウ
少々
ごま油
少々
ごはん
100〜150g

作り方

  1. 1
    卵は割って昆布つゆをいれてあらかじめ混ぜておく
    人参は細かくみじん切りにする
    ハムは食べやすい大きさにざく切りする
  2. 2
    強火でフライパンを熱したらごま油をひき先程混ぜ合わせた卵を入れ完全に固まる前にごはんを入れ混ぜる
  3. 3
    中火にし人参とハムを入れ塩コショウとだしの素粉末で味付けをしながら炒める
  4. 4
    全体的に炒め合わせたらしらすを入れ軽く炒める
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

しらすを入れた後は炒めすぎないようにした方がふっくらしたままのしらすを味わえます(o’∀’o)

きっかけ

しらすを消費したかったので

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
しらすにんじんその他のハムその他の卵料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする