オイルトーストにボイルささみのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

オイルトーストにボイルささみのオープンサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
オイルを塗ったパンを焼いて ボイルしたささみをのせた シンプルなオープンサンドイッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジをハサミで取り除き、蓋つきの鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のまま ささみを1本ずつ入れます。
  2. 2 すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
    冷めるまで蓋を開けずに置きます。
  3. 3 ささみを割きます。
    人参を千切りにします。
  4. 4 食パンを半分に切り オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 パンの上にささみをのせ、塩、胡椒を振ります。

きっかけ

オリーブオイルを塗ったパンに シンプルな味付けのささみが合うと思いました^ ^

  • レシピID:1290027986
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンにんじんささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る