オイルトーストにボイルささみのオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみのスジをハサミで取り除き、蓋つきの鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま ささみを1本ずつ入れます。 -
2
すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。 -
3
ささみを割きます。
人参を千切りにします。 - 4 食パンを半分に切り オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 5 パンの上にささみをのせ、塩、胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません