材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- チャーシュー
- 250g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんにふんわりラップをかけて、600wレンジで2分温める。
深めのフライパンに、こめ油を熱して食べやすく切ったにんじん、ピーマン、キャベツの順に加え炒める。
-
- 2
- うどんを加えて、塩・こしょうを振る。
★を加え絡める。
食べやすく切ったチャーシューを加えて、火を止めてごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を乗せてください。
きっかけ
昼食に。