材料(1~2人分)
- 山芋
- 50〜60g
- えのき
- 1袋
- 挽肉(豚か鶏)
- 50g
- 昆布つゆ(麺つゆ可)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきと山芋を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お鍋に水250ml えのき 山芋を入れ強火で沸騰するまで茹でる
-
- 3
- 中火にし昆布つゆと砂糖を入れ味付けする
-
- 4
-
- 挽肉を入れて火が通ったら出来上がり
-
- 5
- アレンジ
うどんを入れてもおいしいです(*^^*)
おいしくなるコツ
冷ますと味が馴染みます(o’∀’o)
きっかけ
山芋を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません