えのきと山芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
サクサクした山芋の食感がおいしい!

材料(1~2人分)

山芋
50〜60g
えのき
1袋
挽肉(豚か鶏)
50g
昆布つゆ(麺つゆ可)
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきと山芋を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お鍋に水250ml えのき 山芋を入れ強火で沸騰するまで茹でる
  3. 3
    中火にし昆布つゆと砂糖を入れ味付けする
  4. 4
    挽肉を入れて火が通ったら出来上がり
  5. 5
    アレンジ
    うどんを入れてもおいしいです(*^^*)

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます(o’∀’o)

きっかけ

山芋を消費したくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
山芋その他の煮物豚ひき肉えのき長芋

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする