アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
毎日食べたくなる漬物です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根 (上の部分)
10cm
大根の葉
50g
★ほぐした梅干し (種は取る)
大粒2個 (塩分8%)
★めんつゆ
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、500wレンジで30秒温める。
    ポリ袋に、いちょうスライスにした大根、食べやすく切った大根の葉を入れる。
  2. 2
    ★と塩昆布を入れてよく揉む。
    封を閉じて冷蔵庫で半日~一晩おく。

おいしくなるコツ

時折、冷蔵庫から取り出して揉んでください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の漬物大根塩昆布昆布
関連キーワード
簡単 美味しい 健康 浅漬け
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする