材料(4人分)
- 大根 (上の部分)
- 10cm
- 大根の葉
- 50g
- ★ほぐした梅干し (種は取る)
- 大粒2個 (塩分8%)
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、500wレンジで30秒温める。
ポリ袋に、いちょうスライスにした大根、食べやすく切った大根の葉を入れる。
-
- 2
- ★と塩昆布を入れてよく揉む。
封を閉じて冷蔵庫で半日~一晩おく。
おいしくなるコツ
時折、冷蔵庫から取り出して揉んでください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません