豚ばらとブロッコリーの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらスライス
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- かまぼこ
- 1/2袋
- うずらの卵
- 12個
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに、食べやすく切った豚ばらと★を入れて中火で炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリー、にんじん、キャベツの順に加え炒める。
水、うずらの卵、食べやすく切ったかまぼこを加える。
沸騰したら粉末鶏ガラスープを加える。
-
- 3
- 焼きそば麺の封を少しあけて、600wレンジで2分温めてから別のフライパンで焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 煮立てた具材のフライパンに、混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。
味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
更に3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油をまわしかける。
-
- 5
- お皿に麺を盛って、具をかける。
おいしくなるコツ
焼きそば麺の袋を温めることができるレンジか確かめてから使用してください。
お好みで紅生姜を添えてください。
きっかけ
昼食に。
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