豚ばらとブロッコリーの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あっさり食べやすいあんかけ焼きそばです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばらスライス
300g
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/3本
キャベツ
2枚
かまぼこ
1/2袋
うずらの卵
12個
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
塩・こしょう
少々
400ml
粉末鶏ガラスープの素
大さじ2
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
焼きそば麺
4人分

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、食べやすく切った豚ばらと★を入れて中火で炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリー、にんじん、キャベツの順に加え炒める。
    水、うずらの卵、食べやすく切ったかまぼこを加える。
    沸騰したら粉末鶏ガラスープを加える。
  3. 3
    焼きそば麺の封を少しあけて、600wレンジで2分温めてから別のフライパンで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    煮立てた具材のフライパンに、混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。
    味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
    更に3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油をまわしかける。
  5. 5
    お皿に麺を盛って、具をかける。

おいしくなるコツ

焼きそば麺の袋を温めることができるレンジか確かめてから使用してください。 お好みで紅生姜を添えてください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじんブロッコリー
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする