炊飯器で簡単♪しっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 約70℃のお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある密封袋に、★を入れて混ぜる。
皮を剥いだ鶏むねを入れてよく揉む。
空気を抜きながら密封する。
-
- 2
- 炊飯器に①と、浸かる位のお湯を入れて蓋をする。
保温スイッチを入れる。
30分経ったら、ひっくり返して再度30分保温する。
-
- 3
- 取り出して、あら熱が取れたら食べやすく切る。
ラップして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
密封袋は耐熱性のあるものを使用してください。
きっかけ
夕飯に。