鶏せせりとアスパラのにんにく大葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏せせり (ネック)
- 12本
- アスパラ
- 8本
- 大葉
- 5枚
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、中火にして鶏を炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったアスパラを加え炒める。
-
- 2
- 鶏ガラとこしょうを振る。
全体的に火が通ったら、細かく切った大葉を絡める。
火を止めて、余熱で大葉しんなりさせる。
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