鶏せせりとアスパラのにんにく大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
にんにくと大葉が香る炒めものです(*^^*)
おつまみにもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏せせり (ネック)
12本
アスパラ
8本
大葉
5枚
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして鶏を炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったアスパラを加え炒める。
  2. 2
    鶏ガラとこしょうを振る。
    全体的に火が通ったら、細かく切った大葉を絡める。
    火を止めて、余熱で大葉しんなりさせる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉アスパラ簡単鶏肉料理
関連キーワード
シンプル 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 楽うま
料理名
にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする