マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を冷凍庫で冷やす。
なすを5mm幅の輪切りにして、ピーマンは半分に切って種を取る。 -
2
小さめの鍋で油を170℃に温める。
ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
薄力粉を加えて、少しダマが残るくらいまで軽く混ぜる。 - 3 なすとピーマンをくぐらせて油で揚げる。
きっかけ
なすとピーマンを消費したくて。
おいしくなるコツ
水はキンキンに冷やしてください。 薄力粉は混ぜすぎないでください。
- レシピID:1290027809
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/08/30 22:46茄子の天ぷら美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡今月もありがとうございました✨来月も宜しくお願いします♩
-
okarina2021/05/15 13:25衣のレシピ、参考にさせていただきました。初めて天ぷら粉無しでつくりましたが、美味しくできました!
ありがとうございました✨ -
育ち盛り3人ママ☆2021/03/30 10:38こちらも合わせて♪
ごちそうさまでした! -
Rママ❁°.*2019/11/14 22:17サクサク( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした!
天ぷら粉不使用です♪