小松菜と玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、千切りにしたにんじんを炒める。
    スライスした玉ねぎとざく切りにした小松菜を加え炒める。(弱めの中火)
  2. 2
    鶏ガラを加え炒めて、全体的に火が通ったら、弱火にしてウスターソースを絡める。
    器に盛って、ごまを擦りながらかける。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする