材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2わ
- 卵
- 3個
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆粉末鶏ガラスープの素、焼き肉のタレ
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、もやしを炒める。
ざく切りにしたにらを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として炒り卵を作る。
☆をまんべんなくかけて、全体を混ぜ合わせる。
薄く感じたら塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- 火を止めてごま油をまわしかける。
器に盛って、ごまをかける。