運動会のお弁当用 キッシュ風卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(ふかして一口大に切る) 2個
- ブロッコリー(茹でたものをほぐして) 3房分
- ソーセージ (小さく切る) 2本
- スライスチーズ(ちいさくちぎる) 2枚
- 牛乳 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩コショウ ひと振り
- 卵 L3個
- パプリカ 1/8個
作り方
- 1 卵と調味料をボウルでほぐし混ぜておいてからパプリカ以外の材料を全部混ぜる
- 2 オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流しいれ、表面に小さく切ったパプリカを乗せる。
-
3
オーブンのグラタンモードで焼き、取り出して型のまま冷ましておく。
ここまで前日。
冷めたら冷蔵庫でラップして保管しておく。 -
4
当日の朝、ペーパーを剥がして食べやすく切り、お弁当箱に詰める。
一緒に詰めているのは
焼いただけの棒つきフランクです。
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前日にキッシュ風に焼いておくと朝がラク。