ゆでたまご丼 ♪ レシピ・作り方

ゆでたまご丼 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
節約どんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは10分ほど茹で 冷水に浸して冷まします。
    薄く切ります。
    (エッグスライサーを使うと簡単)
  2. 2 器にご飯を盛り、細切りにしたレタスをのせ、ゆでたまごをのせます。
  3. 3 マヨネーズをかけ、しょうゆを垂らします。

    白ごまをかけます。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290027703
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ゆで卵レタスその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る